Mentions légales

Conditions d'utilisation

L'accès et l'utilisation du site editionsnevicata.be sont soumis aux conditions énoncées ci-dessous et aux lois applicables.

En accédant et en surfant sur ce site, vous acceptez, sans limitations, ce qui suit : 

1. Ce site appartient aux et est géré par les Editions Nevicata, dont l'adresse est la suivante :

42 avenue du Général de Gaulle, 1050 Bruxelles, Belgique, enregistrées à la BCE sous le numéro BE 0.876.706.586.

2. En accédant au présent site : 

  • vous acceptez de vous conformer à loi belge sur les droits d'auteur et les droits voisins, au code français de la propriété intellectuelle et plus généralement aux traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d'auteur et des droits de propriété intellectuelle; 
  • vous vous interdisez de reproduire intégralement ou partiellement, vendre, distribuer, émettre, publier et communiquer, sous quelque forme que ce soit, les données ou les œuvres protégées par le droit d'auteur qui y figurent sans autorisation écrite et préalable du détenteur des droits d'auteur attachés à l'œuvre ou à la donnée reproduite; 
  • vous vous interdisez également d'y introduire des données qui modifieraient ou seraient susceptibles de modifier le contenu ou l'apparence des données ou œuvres y figurant et ce, par quelque procédé que ce soit; 
  • vous vous interdisez de télécharger les données ou les œuvres qu'il contient, sauf dans le cadre d'une copie destinée à une utilisation strictement privée et non commerciale et à condition que vous n'y apportiez aucune modification. Toute modification ou utilisation dans un autre but que celui visé au paragraphe précédent constituera une violation des droits d'auteur et/ou d'autres droits de propriété intellectuelle.

3. Les Editions Nevicata déclinent toute responsabilité quant à l'usage qui pourrait être fait par l'utilisateur du contenu de ce site. Entre autres, elles ne garantissent pas :

  • l'absence d'erreurs dans les fonctionnalités proposées par ce site; 
  • la correction immédiate des défauts éventuels; 
  • l'absence de virus ou de tout autre élément dommageable sur ce site.

Protection de la vie privée

A aucun moment nous n'enregistrons automatiquement de données personnelles à l'insu des visiteurs.

Des données relatives à la configuration technique et à la transmission sont néanmoins analysées par le serveur en vue d'adapter le site à celle-ci et de calculer des statistiques. 

Le traitement de vos données personnelles est soumis à la loi belge du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée et à la loi française Informatique et Libertés du 6 janvier 1978. 

Elles sont récoltées et conservées par les Editions Nevicata, avenue du Général de Gaulle 42 à 1050 Bruxelles, Belgique (ci-après dénommé le Responsable des Données Personnelles). 

Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification des données vous concernant en vous adressant au Responsable des Données Personnelles. Ces données sont destinées à être utilisées pour la gestion de votre dossier, ainsi qu'à des fins de marketing direct et le cas échéant pourront être transférées à des tiers aux mêmes fins.

Vous pouvez vous y opposer en écrivant par lettre simple (adressée au Responsable des Données Personnelles), ou par mail envoyé par notre page de contact

Crédits

Le site des Editions Nevicata est une création graphique de eZoulou, réalisé par Antipode en utilisant la solution open-source PrestaShop™ .

Chaque élément visuel et écrit qui le composent est protégé par le droit d'auteur, en application de la loi du 30 juin 1994 relative au droit d'auteur et aux droits voisins. L'éditeur se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle, y compris dans le cadre d'une action pénale.

L'intégralité du contenu du site est sauf mention contraire © Editions Nevicata, 2015.

Toute reproduction, même partielle, sous quelque forme que ce soit, est interdite sans autorisation préalable et écrite des Editions Nevicata, 42 avenue du Général de Gaulle, 1050 Bruxelles, Belgique.